Sonntag, 5. Februar 2012

Fluch im Falkennest geht weiter - trotz starkem Debüt von SILVER

Nie mehr als 2 Tore in Heilbronn - wenigstens 1 Punkt!

Die Eislöwen konnten wieder keinen Sieg in Heilbronn landen und erneut lag es daran, dass sie nicht über die 2-Tore-Marke hinauskamen. Dies lag vor allem an einem erneut mangelhaften Powerplay. Vor allem nachdem die Eislöwen im 1. Drittel stark starteten, in Führung gingen und im 2. Abschnitt die erneute Führung zum 1:2 erzielten. Ja sie drängten danach auf weitere Tore, waren dem 1:3 näher als der Gastgeber dem Ausgleich, doch die gewohnte Abschlussschwäche und das pomadige Powerplay ließen keine höhere Führung zu. Im letzten Drittel drückte der Tabellenzweite dann mit ganzer Power und der Ausgleich gelang. Silverthorn hielt in seinem Debütspiel aber stark und so auch die Eislöwen im Spiel. So konnte man einen verdienten Punkt erkämpfen, welcher aber leider nicht vergoldet wurde, da Fabio Carciola im Shutout zum Sieg der Falken traf, die damit 2012 weiterhin ungeschlagen bleiben.

Fazit: Das alte Lied von der Chancenverwertung und dem Powerplay brauch man wohl nicht mehr singen, es ist nunmal bekannt und ein lästiger Ohrwurm, dennoch fiel auf, dass Reckers und vor allem Silverthorn dem Team neues Selbstvertrauen gegeben haben und so kann heute mit etwas Überzeugung in Überzahl auch ein Sieg in heimischer Halle gegen die Starbulls Rosenheim gelingen, die jüngst auch gegen den Vorletzten Bietigheim arg in Schwierigkeiten gerieten.

Heute gegen die Starbulls!

In der letzten Saison gewann jeweils das Auswärtsteam die Begegnung, in der aktuellen Spielzeit hat sich das Blatt gedreht, bislang siegte stets der Gastgeber, dabei konnten die Eislöwen dank Iberer-Hattrick sogar den höchsten Saisonsieg gegen die Rosenheimer einfahren, allerdings liegt der 6:1 Erfolg schon weit zurück. Dennoch gilt es für die Eislöwen die neue Kraft und Aufbruchstimmung zu nutzen und sich mit einem Sieg zu belohnen. Die Abstiegsrunde ist zwar beinah unumgänglich, aber dennoch sollte man auch nicht abreißen lassen. Es gilt den Rhythmus zu finden und wenn möglich, noch viel Glauben durch Punkte zu sammeln!